Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мы как отшельники живем, никуда выехать не можем». Какие проблемы волнуют жителей области

«Мы как отшельники живем, никуда выехать не можем». Какие проблемы волнуют жителей области

Виталий Вераксич из агрогородка Колодищи позвонил на прямую линию Миноблисполкома по двум вопросам.
— Жители улицы Днепровской, на которой я проживаю, предварительно согласовав с дорожными службами, своими силами и за личные средства сделали покрытие на ней. Есть ли возможность в перспективе включить нас в план по асфальтированию? Мы готовы поучаствовать по плану государственно-частного партнерства, потому что специалисты осматривали дорогу и сказали, что покрытие полностью готово к асфальтированию. И сразу же изложу суть второго обращения. С начала полигона-2 на протяжении 150-200 метров отсутствуют уличное освещение и пешеходные переходы, а на носу — зима и темнота. Можно ли нам надеяться на помощь в данных вопросах, — спросил мужчина.
Заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов уточнил название улицы и сказал, что вопрос освещения и пешеходных переходов соответствующие службы решат в первую очередь, а касательно покрытия — нужно провести осмотр и, если снование действительно подготовлено, то есть вероятность включения в соответствующий план строительства, тем более, что большая часть работы с основанием уже выполнена.
Вадим Лукашевич из деревни Волково Дзержинского района позвонил с часто встречаемой проблемой — ямы на дорогах.
— Ранее я обращался в Дзержинский райисполком, попросил решить проблему, о которой там уже слышали, но ничего не изменилось, — отметил мужчина.
Заместитель председателя Минского облисполкома ответил, что ему доложили об успешно проделанной работе.
— У вас же там проезжал грейдер? — спросил Александр Кручанов.
Мужчина ответил, что машина действительно была, но выровняла дорогу недостаточно, только два раза туда-обратно проехала. А мастера он и вовсе там не видел, только слышал от него нецензурные выражения по телефону.
— На этот раз я поручу, чтобы не раз в один-два месяца проделывали ремонтные работы, а по мере необходимости и не для галочки, с соответствующим качеством, — ответил Александр Кручанов.