Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польские пограничники заинтересованы в активизации двусторонних контактов — ГПК

Польские пограничники заинтересованы в активизации двусторонних контактов — ГПК

Несмотря на происходящие политические процессы, польские пограничники заинтересованы в активизации двусторонних контактов, в основе которых лежит принцип конструктивного диалога. Об этом рассказали в Госпогранкомитете Беларуси.
— Польская сторона выходит с инициативой поиска адекватных решений, в том числе с учетом интересов беженцев, оказавшихся в критической ситуации. Такие контакты уже есть как на уровне пограничных уполномоченных, так и по линии оперативно-дежурных служб. Мы со своей стороны, как и ранее, открыты для обсуждения равноправного и взаимовыгодного сотрудничества по вопросам обеспечения пограничной безопасности, — сказал официальный представитель ГПК Антон Бычковский, комментируя текущую обстановку, складывающуюся на государственной границе.
Положительные тенденции отмечает и начальник оперативно-ситуационного центра Брестской пограничной группы.
— Обмен информацией, который в последнее время носил формальный характер, стал более конструктивным. Польские коллеги стали в рабочем порядке выходить на связь с оперативно-ситуационным пунктом управления Брестской пограничной группы для совместной работы над разрешением возникающих вопросов. Буквально вчера вечером по инициативе польской стороны мы обменялись информацией по ситуации с очередями вблизи пункта пропуска Козловичи — Кукурыки. Польские пограничники предложили увеличить количество машин, запускаемых на их территорию. Также, стали поступать сведения о применении авиации Пограничной стражей Польши. Несмотря на непростую ситуацию на ряде участков границы, сложностей во взаимопонимании не возникает. Если раньше вести диалог в чем-то было затруднительно, то сейчас мы в прямом смысле говорим на одном языке. Общение происходит на русском, — отметил Сергей Козловский.

Также на МЛЫН.BY

 
Эйсмонт о Меркель: «Одна из немногих в ЕС стремится что-то сделать для разрешения миграционного кризиса»
От противостояния до затишья. Как развивалась ситуация на белорусско-польской границе
 
Демократия в Европе пахнет сгоревшим порохом. Только с добавкой слезоточивого или перцового газа