Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Два человека погибли и шесть получили травмы в ДТП — итоги выходных на Минщине

Два человека погибли и шесть получили травмы в ДТП — итоги выходных на Минщине
Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

За минувшие выходные на дорогах Минской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых два человека погибли и шесть были травмированы, сообщили УГАИ УВД Минского облисполкома

18 ноября, около 11:20, на ул. Широкой в д. Великие Укроповичи Логойского района 54-летний местный житель, управляя автомобилем «Lada 21063» и двигаясь в направлении д. Корень, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, угодив в придорожное дерево. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где на следующие сутки скончался.

19 ноября, около 21:19, 23-летний житель Дзержинска, управляя автомобилем «BMW 520 I» и двигаясь по ул. Минская, совершил наезд на 37-летнего пешехода, жителя этого же города, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Мужчина с телесными повреждениями был госпитализирован. Светоотражающим элементом он обозначен не был.

В этот же день, около 17:15, на 23-м км автодороги «Минск — Национальный аэропорт Минск», вблизи д. Слобода Смолевичского района, 72-летний минчанин, управляя автомобилем «Nissan Almera» и направляясь Минск, не справился с управлением, выехал на разделительную полосу и наехал на осветительную мачту. Пассажирка, 69-летняя минчанка, с телесными повреждениями была госпитализирована. Водитель и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности.

Также за выходные было задержано 11 нетрезвых водителей, пресечено 48 случаев управления транспортными средствами лицами, не имеющими на это права.

665 пешеходов привлекли к административной ответственности, из которых 136 пешеходов находились в нетрезвом состоянии и 256 не были обозначены световозвращающими элементами.

За два дня на территории Минской области зарегистрировано 109 фактов ДТП без пострадавших, где автомашины получили механические повреждения.

Напоминаем, что с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть «переобуты» на зимние шины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59