Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Катался на тюбинге и травмировал голову. Как себя чувствует пятилетний мальчик из Узденского района

Катался на тюбинге и травмировал голову. Как себя чувствует пятилетний мальчик из Узденского района
Фото: УВД Могилевского облисполкома, носит иллюстративный характер

Несчастный случай произошел 21 ноября этого года в агрогородке Дещенка Узденского района. Пятилетний мальчик в компании своего старшего брата и других детей катался со снежной горы. Во время движения тюбинг, в котором находился ребенок, столкнулся с санками. Придя домой, ребенок сообщил о плохом самочувствии. После этого родители вызвали скорую медицинскую помощь. Об этом информагентству «Минская правда» сообщили в Следственном комитете Беларуси.

В результате удара мальчик получил тяжелую травму головы. Сейчас ребенок находится в больнице.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены Узденским районным отделом Следственного комитета в ходе проверки. Следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, опрашиваются очевидцы.

Следственный комитет Беларуси обращает внимание родителей и их детей на том, чтобы те не использовали для катания склоны и спуски, на маршрутах которых присутствуют посторонние объекты, которые могут стать тем самым источником травматизма — деревья, стены строений, столбы, и другие предметы.

Также, идя на катание с горы, не будет лишним взять с собой защитные средства — налокотники, наколенники, шлемы. Также следует обратить внимание на возрастные ограничения, указанные в инструкциях к спортинвентарю. И самое главное — не следует отпускать маленьких детей кататься одних.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59