Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Борисове собака покусала шестерых человек — следствие продолжается

В Борисове собака покусала шестерых человек — следствие продолжается
Фото: УСК по Минской области

Сотрудники Борисовского районного отдела Следственного комитета расследуют уголовное дело о причинении менее тяжких телесных повреждений по неосторожности, рассказали в УСК по Минской области.

26 мая в Борисове собака породы тибетский мастиф покусала сразу шестерых прохожих. Кто-то из них шел пешком, кто-то передвигался на велосипеде. Пострадали три женщины и трое мужчин, всем понадобилась медицинская помощь. Женщины (в возрасте от 46 до 68 лет) были госпитализированы, одна из них проходила лечение в реанимации.

По заключениям экспертов, женщинам причинены менее тяжкие телесные повреждения, приведшие к длительному расстройству здоровья на срок не более четырех месяцев. У мужчин выявлены легкие телесные повреждения с кратковременным расстройством здоровья.

Как выяснилось, в этот день 57-летний житель Борисова выпустил двух своих тибетских мастифов из вольера во двор, после чего оставил их без присмотра и уехал. Одна из собак выскочила на улицу и покусала прохожих.

Борисовским районным отделом Следственного комитета действия владельца тибетского мастифа квалифицированы по ст.155 (причинение менее тяжких телесных повреждений по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. К слову, в 2021 году мужчина дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил содержания животных, что опять-таки нанесло вред здоровью людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59