Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском районе водитель иномарки наехал на 62-летнюю женщину-пешехода

В Минском районе водитель иномарки наехал на 62-летнюю женщину-пешехода
Фото: отдел ГАИ УВД Минрайисполкома

Происшествие случилось 19 ноября. Около 15:40 часов на ул.Мирутко в агрогородке Сеница 38-летний водитель «Фольксвагена» наехал на двигавшуюся в попутном направлении 62-летнюю женщину- пешехода. Подробности рассказали в отделе ГАИ УВД Минрайисполкома.

ДТП Минский район
ДТП Минский район

В результате ДТП женщина с полученными травмами госпитализирована.

ДТП Минский район

Госавтоинспекция Минского района просит водителей и пешеходов быть предельно осторожными и неукоснительно соблюдать ПДД.

ДТП Минский район

Пешеходам же следует помнить требования пункта 17 ПДД, согласно которым они обязаны:

  • 17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
    При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
  • 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
  • 17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств. При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59