Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зеленский должен предстать перед трибуналом после расстрела ВСУ российских военнопленных — Володин

Зеленский должен предстать перед трибуналом после расстрела ВСУ российских военнопленных — Володин
Фото: пресс-служба Президента Украины, носит иллюстративный характер

Президент Украины Владимир Зеленский должен предстать перед трибуналом из-за пыток российских военнопленных ВС Украины, таким мнением поделился председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

18 ноября в сети стали распространяться видеозаписи, на которых украинские бойцы расстреливают российских военных, когда те уже сдались в плен и легли на землю. Утверждалось, что видеозапись якобы была сделана в районе Макеевки под Сватово. Как отмечал Telegram-канал «Военкоры русской весны», одно из видео, на котором видны трупы, снято с беспилотника.

«Все видели свидетельства расстрела украинскими нацистами наших военнослужащих — лежачих, без оружия… Киевский режим заслуживает самого сурового наказания за свои зверства», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что главы стран Европы до сих пор не осудили эти преступления. Парламентарий сравнил происходящее с 30-ми годами XX века, когда фашисты, убивая конкурентов, пришли к власти.

«Страны, сотрудничающие с киевским режимом, должны понимать, что поддерживают нацистское государство, садистов, у которых руки по локоть в крови.

Зеленского надо судить. Он должен предстать перед трибуналом», — подчеркнул Володин.

Минобороны России заявило, что президенту Украины Владимиру Зеленскому придется отвечать перед судом истории, народами России за каждого замученного и убитого военнопленного.

В правительстве Украины пообещали провести проверку появившейся видеозаписи предполагаемого расстрела российских пленных украинскими военнослужащими.

The New York Times подтвердила вину Киева в убийстве российских военнопленных

Американская газета The New York Times подтвердила вину Вооруженных сил Украины (ВСУ) в убийстве пленных российских военных.

Редакция сравнила видеозаписи украинского националиста, который участвовал в боях в районе Макеевки, и спутниковых снимков того же участка, что помогло восстановить картину случившегося.

По данным издания, распространившееся в соцсетях видео свидетельствует о том, что украинские бойцы совершили военное преступление. В частности, медицинский советник организации «Врачи за права человека» доктор Рохини Хаар указал, что солдаты после сдачи в плен считаются выведенными из строя или некомбатантами. Однако украинцы стреляли в безоружных россиян и «судя по всему, не предприняли никаких действий, чтобы помочь им, и просто бросили их на месте».

«Есть лужи крови. Это указывает на то, что их просто оставили там мертвыми», — заявил доктор Рохини Хаар.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59