Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зарезал, потому что накипело. В Молодечно убит мужчина — судить будут бывшего мужа его сожительницы

Зарезал, потому что накипело. В Молодечно убит мужчина — судить будут бывшего мужа его сожительницы

В Молодечно на пороге квартиры одного из домов на улице Франтишка Скорины 43-летний мужчина получил два удара ножом в грудь и в живот. Потерпевший скончался на месте. В убийстве обвинен хозяин квартиры, 55-летний бывший муж сожительницы погибшего.
Прокуратура направила уголовное дело в суд. Трагедия случилось 6 ноября в начале первого часа ночи.
Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта.

— Согласно результатам предварительного расследования, причиной убийства стало то, что мужчины долгое время делили и никак не могли поделить одну женщину, — рассказывает Александр Васюта. — Когда-то давно она была женой обвиняемого. Супруги развелись, но, слов женщины, сохранили дружеские отношения. Теперь она жила с сожителем на улице Строителей. Бывшего мужа не забывала. Приходила к нему в гости. В основном – в те моменты, когда сожитель выпивал, и с ним на этой почве начинались конфликты.
По словам Александра Васюты, так случилось и вечером 5 ноября. На предварительном расследовании обвиняемый рассказывал, что в тот вечер он был в гостях у сожителей на Строителей и даже пил вино со своим соперником. Потом пошел к себе домой на Скорины. Через некоторое время к нему пришла бывшая супруга, поскольку сожитель был уже пьян и вел себя агрессивно.
Фигурант рассказывал: 6 ноября что после полуночи раздался звонок в дверь. Бывшая жена открыла. На пороге стоял ее сожитель. Обвиняемый, по его словам, что-то резал ножом на кухне. Он выбежал ко входной двери и, ни слова не говоря, ударил незваного гостя ножом. Мужчина утверждает, что помнит только один удар, но не исключает, что мог ударить и дважды.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему было нанесено не менее двух ударов кухонным ножом в область грудной клетки слева и живота. Он получил два колото-резаных ранения с повреждением сердца.
Эксперт отмечает, что эти ранения относятся к категории тяжких телесных повреждений и являются прямой причиной смерти, которая наступила от острой кровопотери там же, в тамбуре лестничной клетки, перед входом в квартиру. Потерпевший даже порог переступить не успел.
Александр Васюта рассказывает: обвиняемый на допросах следователя полностью признавал свою и чистосердечно раскаивался. Он утверждал: «Я ударил его ножом, так как мне уже накипело и надоело, что он ругался с моей бывшей женой, которая уходила ко мне, а он потом имел наглость искать ее у меня».
Со слов фигуранта, после убийства он сразу же вызвал скорую помощь, потом выбросил нож с балкона, пошел встречать медиков и вместе с ними встретил сотрудников милиции.
Свидетели по этому делу сообщили следователю, что обвиняемый после развода с женой чувствовал себя одиноким, брошенным и никому не нужным.
Предварительное расследование установило: оба мужчины в момент трагедии находились в состоянии алкогольного опьянения.
В суде дело будет рассматриваться по первой части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство».
Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.