Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мировые протесты, дележка Украины и однополые браки. Политобзор от Уварова

Мировые протесты, дележка Украины и однополые браки. Политобзор от Уварова

Гонения на каноническую украинскую православную церковь продолжаются. На минувшей неделе украинские радикалы вновь совершили поджег храма. На этот раз в Киевской области.

В отношении митрополита Павла, наместника Киево-Печерской лавры, украинские власти открыли уголовное производство. Причиной стало то, что во время богослужения в храме Агапита Печерского митрополит назвал предстоятеля раскольнической ПЦУ Епифания самосвятом и обвинил украинскую власть в гонениях на истинных православных.

Польское издание Niezależny dziennik polityczny сообщает, что отдадут Западную Украину Польше в обмен на погашение долгов Киева. По мнению автора материала, США могут пойти на такой шаг, если Польша возьмет на себя финансовые расходы украинского правительства, задолжавшего 150 миллиардов долларов.

Уже бывший советник офиса президента Украины Арестович не перестает удивлять откровениями. На этот раз он предрек скорый конец хунте.

В Европе по-прежнему неспокойно. Французы на минувшей неделе вновь громили Париж. Причина протестов — повышение пенсионного возраста до 64 лет.

Неспокойно было и в Белграде. Негодование сербов вызвало заявление президента Вучича о том, что Крым — это Украина.

А Европейский суд по правам человека 17 января постановил, что все государства-члены Совета Европы обязаны установить правовую форму защиты однополых пар.

Подробности смотрите в видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59