Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У пожилой солигорчанки три года протекает крыша. Вопрос взят на контроль

У пожилой солигорчанки три года протекает крыша. Вопрос взят на контроль
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

Работа жилищно-коммунального хозяйства непосредственно влияет на повседневное качество жизни людей, поэтому граждане воспринимают это как некую лакмусовую бумажку, определяющую отношение государства и всей вертикали власти к своему народу. Понимая это, в Миноблисполкоме данной сфере неизменно уделяется самое пристальное внимание.

21 января в формате прямой телефонной линии состоялось общение с гражданами управляющего делами Миноблисполкома Татьяны Шевцовой. На каждом подобном мероприятии многие обращения касаются вопросов, находящихся в зоне ответственности структур ЖКХ. Не стал исключением и этот раз. В частности, поступил звонок из Солигорска от Николая Жуковского, который сообщил, что у его пожилой тети, проживающей в этом же городе на верхнем этаже пятиэтажки, третий год кряду протекает крыша. Многочисленные заявки на ремонт и даже поход на прием к председателю райисполкома эффекта не возымели. Женщина, которой уже 82 года, не в состоянии дальше бороться с нерадивыми коммунальщиками.

— Ей приходится подставлять стремянки, залазить наверх, чтобы подставить емкости под протекающую воду. Большие не использует, потому что просто не сможет снять обратно. В день два-три раза надо менять эту посуду. Вот так и живет пожилой человек с риском для жизни. Помогите нам, пожалуйста, — говорит в заключение Николай Владимирович.  

Татьяна Шевцова дала поручение руководителю ЖКХ Минской области и председателю Солигорского райисполкома принять все необходимые меры для устранения проблемы. Заявление мужчины поставлено на контроль в Миноблисполкоме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59