Меню

Азаренко покидает Мельбурн, проиграв матч, в котором имела все шансы победить

Фото: Из открытых источников

В предыдущих своих матчах на Открытом чемпионате Австралии Виктория Азаренко заставила своих поклонников изрядно поволноваться. Не стало исключением и противостояние в 1/8 финала с украинкой Даяной Ястремской.

Соперница проводила в Мельбурне уже седьмой матч, потому что ей, прежде чем попасть в основную сетку, пришлось пройти три круга квалификации. А на старте главного турнира сенсационно обыграла седьмую ракетку мира Маркету Вондрушову. Имела она и опыт побед над Азаренко, правда, это произошло в 2019 году. Две следующие взяла белоруска.

Первая партия нынешнего матча осталась за украинкой. Но в этом ей помогла белоруска. Уступая (1:3), она перехватила инициативу, сделала два брейка и оказалась в шаге от промежуточной победы. И под ноль уступила свою подачу. Тут же вернула, в следующем гейме имела два сетбола, однако Ястремская выстояла, добилась тай-брейка, в котором проигрывала и смогла вырвать победу.

Вторую партию Азаренко начала ударно (3:0), а затем словно провалилась в яму. Ястремская взяла пять геймов подряд и оказалась в шаге от четвертьфинала. Виктория сократила отставание. Увы, это не помогло (6:7, 4:6).

При этом по ряду показателей наша прима превзошла оппонентку: в два раза чаще подавала эйсы, лучше выглядела на второй подаче, совершила в два раза с лишним меньше невынужденных ошибок. Но украинка была намного активнее в атаке (37 мячей к 16). Виктория же порою не успела за предложенными скоростями.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59