Меню

Почти 15 тыс. человек остаются в убежищах в японской префектуре Исикава после землетрясения

Почти 15 тыс. человек остаются в убежищах в японской префектуре Исикава после землетрясения
Фото: Фото Kyodo

После трех недель с момента разрушительного землетрясения в японской префектуре Исикава, более 15 тысяч человек все еще находятся в убежищах, сообщает телеканал NHK.

По последним данным на 21 января, в эвакуационных центрах находилось 15 656 человек. Прогнозируется, что ситуация в ближайшее время не улучшится. В некоторых центрах возникли проблемы с распространением инфекционных заболеваний, что создает сложности в их предотвращении.

Власти префектуры Исикава сообщили, что в течение последних десяти дней ежедневное количество новых случаев инфекционных заболеваний, особенно в эвакуационных центрах, превышало 100. Холодная зимняя погода также создает трудности для процесса восстановления тех, кто пережил стихийное бедствие.

По предварительным данным, в результате землетрясения в префектуре погибли 232 человека, а 22 человека до сих пор остаются пропавшими без вести.

Более 34 тысяч жилых домов и других зданий получили повреждения в результате стихийного бедствия. Свыше 49 тысяч домохозяйств до сих пор не имеют доступа к водопроводной воде из-за серьезных повреждений инфраструктуры, вызванных землетрясением.

1 января в префектуре Исикава произошла серия сильных землетрясений. Самое мощное из них имело магнитуду 7,6, что сделало его самым сильным землетрясением в регионе полуострова Ното с 1885 года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59