Меню

Совет Министров утвердил размеры надбавок для сельхозпроизводителей в 2024 году

Совмин
Фото: Белта

Совет Министров утвердил размеры надбавок для сельхозпроизводителей в 2024 году. Соответствующее постановление «О выплатах в виде субсидий на единицу реализованной и (или) направленной в обработку (переработку) сельскохозяйственной продукции» №44 от 17 января официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, в 2024 году из местных бюджетов будут выплачиваться надбавки за некоторые виды сельхозпродукции, реализованные организациям, осуществляющим обработку сельхозпродукции, и (или) направленные в обработку (переработку) на территории страны.

В этот перечень входят коровье, козье и овечье молоко, молодняк крупного рогатого скота молочных пород, произведенный на животноводческих объектах по выращиванию и откорму КРС, крупный рогатый скот мясных пород и их помесей, овцы, шерсть овечья, просо (классы 1 и 2), ячмень (класс 1), гречиха и треста льна-долгунца.
Постановлением также установлены размеры выплат. Например, за тонну коровьего молока базисной жирности будет выплачиваться надбавка в размере Br33, за тонну молодняка крупного рогатого скота молочных пород — Br586,8 и т.д.
Для юридических лиц, занимающихся производством сельхозпродукции и рыбоводством в районах, которые относятся к неблагоприятным для этого, размер надбавок вырастает на 1-10%.

Вопросы применения постановления будет разъяснять Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

После официального опубликования постановление вступило в силу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59