Меню

Двойное встречное ДТП под Минском — возле деревни Крупица погиб 56-летний водитель «Опеля»

Фото: предоставлено Павлом Кулаковым

В Минском районе на местной автодороге Н9034 «Новый Двор — Михановичи — Пятевщина», недалеко от деревни Крупица, вечером 21 февраля выехал на встречную полосу автомобиль «Опель Зафира». Немецкая иномарка столкнулась со встречными «Субару Форестер» и «Пежо Партнер». В аварии погиб водитель «Опеля», травмы получил водитель «Субару».

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела Госавтоинспекции УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось около 20:40. «Опелем» управлял 56-летний водитель. По дороге «Новый Двор — Михановичи — Пятевщина» он двигался в направлении деревни Крупица. Мужчина выехал на встречную полосу, обгоняя попутную машину на участке действия дорожного знака «Обгон запрещен». На встречке он лоб в лоб столкнулся с «Субару Форестер» под управлением 51-летнего водителя и с машиной «Пежо Партнер» с 25-летним водителем за рулем, который ехал за «Субару».

По словам Павла Кулакова, в результате аварии водитель «Опеля» от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель «Субару» получил закрытую черепно-мозговую травму средней степени тяжести и перелом частей таза. Пострадавший был доставлен в больницу. Водитель и пассажиры «Пежо» не пострадали.

На всех машинах установлена зимняя резина. По факту ДТП проводится проверка.

— Госавтоинспекция Пристоличья напоминает водителям: выполняя обгон, водитель должен убедиться в его безопасности. Встречная полоса должна быть свободна от машин. Нельзя выполнять маневр обгона в зоне действия знаков «Обгон запрещен», на поворотах дорог, обозначенных знаком «Опасный поворот», и на подъемах, обозначенных знаком «Крутой подъем», — сказал Павел Кулаков.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59