Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Хочется жить в сильной стране». Молодечненцы рассказали, почему пришли на досрочное голосование

«Хочется жить в сильной стране». Молодечненцы рассказали, почему пришли на досрочное голосование
Фото: Марина Слиж

Семьдесят участков для досрочного голосования открылись сегодня в Молодечненском районе. Еще четыре будут работать только в основной день референдума — 27 февраля.

— Уже во время проведения диалоговых площадок, а также встреч представителей власти и депутатского корпуса с трудовыми коллективами предприятий и организаций было видно, что молодечненцам далеко не безразлична судьба страны, — рассказывают члены комиссии Северного участка №38, что размещается на базе СШ №9 города Молодечно — потому и неудивительно что, начиная с 10 часов утра, к нам так активно идут люди.

— Хочется жить в стране сильной и мирной, — говорит молодечненка Наталья. — Я много раз слушала выступления Президента, читала о всех основных дополнениях и изменениях в Конституцию в газетах. Сама инвалид, давно уже на группе, и очень хочу поддержать государство, которое заботится о нас, оказывая медицинские услуги, повышая пенсии, делая скидки на лекарства.

— На базе Молодечненской СШ №9 размещаются два участка для голосования: Северный №37 и Колосовский №38, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Юрий Вершицкий. — В списках у нас 2404 избирателя. В числе их 29 молодых людей, которые воспользуются этим правом в первый раз. Для всех их мы подготовили небольшие сувениры и подарочки, потому что хочется, чтобы юношам и девушкам этот день запомнился надолго.

Традиционно досрочное голосование будет проходить со вторника по субботу с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. В воскресенье, основной день, мы откроем свои двери в 8 утра и будем работать до 20:00 вечера. Учитывая тот момент, что на участке проживает очень много людей пожилого возраста, организуем, в том числе, и выезды на дом. Голос каждого человека должен быть учтен и услышан.