Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Магия шести двоек. Молодожены из Минского района рассказали, почему выбрали эту дату для свадьбы

Магия шести двоек. Молодожены из Минского района рассказали, почему выбрали эту дату для свадьбы
Фото: Вячеслав Цуранов

В 2021 году в Минском районе было зарегистрировано 1 163 брака.  Сегодня, 22 февраля 2022 года, несмотря на будний день, в районе планируется проведение 28 регистраций. Виной всему — магия чисел, которая, как верят молодожены, лишь усилит их любовь и даст надежду на долгую и счастливую жизнь. Корреспонденты МЛЫН.BY окунулись в атмосферу чужого праздника.

«А свадьба — летом...»

Молодожены Никита Кулик и Мария Логинова пришли на регистрацию в отдел ЗАГС Минского райисполкома в своих будничных нарядах. Но то, что ребята счастливы, видно по их глазам, ощущается по голосу, каким они дают ответы регистратору. Самое важное, что в этот день в торжественной обстановке они сказали друг другу заветное «да». И с этого момента в их жизни начинается новый, светлый, наполненный радостными эмоциями этап.

Историей своей любви пара охотно поделилась с нами.

Марии всего 19 лет, она студентка Белорусского государственного педагогического университета, будущий преподаватель изобразительного искусства. Ее избранник Никита старше девушки на 6 лет, — программист. А познакомились молодожены с одной из социальных сетей, заинтересовавшись профилями друг друга.

— Мы оба увлечены искусством, — говорит Мария. — Я рисую, а Никита фотографирует. На этом сначала и сошлись. А затем полгода активно переписывались и общались по видеосвязи.

Сложно даже представить, но в реальной жизни пара встретилась всего неделю назад. И с этого момента влюбленные решили не расставаться.

— Никаких дат мы не выбирали, так совпало, — говорит Никита про магию чисел. — Важнее всего, что мы вместе. Не расстраивается и по поводу свадьбы, торжество планируем отметить летом.

Честно признаться, мне показалось, что и родителям ребята не успели сказать об этом важном событии в жизни.

— Близкие знают, — улыбается девушка. — Они тоже рады за нас.

И в самом деле, ни наряд, ни количество гостей, ни море цветов и подарков, как и волшебные цифры, не определяют, насколько счастливым и долгим будет их брак.

Ведь строить свою жизнь придется им самим, совместно переживая невзгоды и справляясь с трудностями.

Начальник отдела ЗАГС Минского райисполкома Юлия Майсеенок:

— Верить в магию чисел или нет, — это, конечно, дело каждого.  Дату 22.02. 2022 некоторые даже называют кодом любви, способным укрепить чувства и помочь построить семейную жизнь. Но, по моему мнению, гораздо важнее, чтобы между людьми, вступающими в брак, были любовь и уважение, а еще понимание того, насколько ответственно и сложно строить счастливую семейную жизнь. Радует, что многие пары приходят к нам осознанно делая свой единственный выбор.

Что касается некоторого ажиотажа, то такое мы переживали, например, 20.02.2020. Так что сегодняшнее число для работников ЗАГСов почти обычный рабочий день.

Молодежи много, но с особой теплотой мы регистрируем наших серебряных и золотых юбиляров. В прошлом году провели шесть таких торжеств, причем ещё одна пара отпраздновала бриллиантовый юбилей, прожив совместно 60 лет.

У них все секреты счастья и главная магия любви, которой стоит учиться.