Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Наши в Дохе: Саснович проигрывает, Азаренко травмируется, Соболенко громит

Наши в Дохе: Саснович проигрывает, Азаренко травмируется, Соболенко громит

После успешного старта Виктории Азаренко и Александры Саснович на турнире в Дохе хотелось увидеть от них такое же продолжение и 22 февраля. А также от начинавшей в этот же день свой путь здесь Арины Соболенко. И только она смогла пройти дальше.

Открыла белорусский день в Дохе Саснович, попавшая на десятую ракетку мира Онс Жабер из Туниса. Соперница долго и упорно двигалась к своей цели, и вот сейчас входит в число ведущих теннисисток. И на этом пути два с лишним года назад обыграла и нашу Александру в матче Открытого чемпионата США.

Нынче же стартовый сет белоруска провела на 5+! Она всего за 20 минут повела в счете, по ходу взяв все подачи соперницы. А вот дальше сценарий был иным. Жабер и Саснович взяли по две чужие подачи, но туниска отвоевала и свой гейм (3:2). Вскоре цифры на табло сравнялись, а затем Александра упустила шанс оказаться впереди, да упустила два брейк-поинта. Как результат, Жабер вернула лидерство, и белоруске пришлось опять догонять. Конкурентка первой добралась до тай-брейка. Александра аналогичного сделать не смогла, игра перешла в третий сет. Он поначалу проходил как и предыдущий, но только до 3:1 в пользу Жабер. Она уверенно шла к победе, которой и добилась (1:6, 7:5, 6:3).

Азаренко должна была сражаться с американкой Мэдисон Бренгл. Но на корт так и не вышла из-за травмы бедра.

Оставалась наша последняя надежда Соболенко, которой противостряла Ализе Корне. Дважды они соперничали: в 2019 году в Риме победила француженка, в 2021 – в Дубае – белоруска.

Первый сет белоруска провела на отлично, позволив француженке взять всего два гейма. Определяющим оказался третий гейм, в котором наша теннисистка овладела приемом и следом буквально указала соперницу.

Во второй партии Соболенко сходу сделала счет 2:0. А потом и вовсе учинила Корне разгром (6:2, 6:2).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!