«Не допустим августа 2020 — идем на референдум». Случчане о том, как важен их голос для будущего всех

Елена Курхинен отправилась в Слуцк, где посетила предприятие «Козловичи-Агро».

Здесь трудятся 294 человека. А молоко из хозяйства поступает на Слуцкий сыродельный комбинат.

Вместе с корреспондентом мы посмотрели, как содержаться коровы и телята, как осуществляется дойка коров и что ей предшествует, как проводят анализ молока по многим параметрам, прежде чем оно поступит на переработку, а также как хранится и обслуживается сельхозтехника на мехдворе.

Елена Курхинен провела опрос среди работников и узнала, что они думают по поводу предстоящего в Беларуси референдума и как готовятся к нему.

Как выяснилось, все опрошенные с поправками в Конституцию уже ознакомились и единогласно приняли решение — прийти на референдум 27 февраля.

Большинство сошлись во мнение, что очень важным является внесение в Основной Закон поправки о патриотическом воспитание молодежи. Подрастающее поколение должно все знать про свою страну, ее историю, и, если потребуется, защитить свою родину.

«Возможно, если бы это было принято раньше, мы не допустили бы событий августа 2020 года, когда молодежь, совершенно не знающая истории своей страны, поддалась влиянию деструктивных телеграм-каналов.

Предстоящий референдум — очень важен для белорусов. Мы принимаем Основной Закон страны — и наш голос повлияет на уровень жизни каждого в стране.

Поэтому всей семьей идем на референдум. А также будем убеждать родных и близких сделать то же самое. Все ради будущего наших детей и внуков», — говорили работники предприятия.

Отмечали опрошенные также важность сохранения в Беларуси бесплатных медицины и образования, исторической памяти, закрепления на конституционном уровне брака между мужчиной и женщиной.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59