Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Приходят даже бабушки с внуками. Побывали на досрочном голосовании в Солигорске

Приходят даже бабушки с внуками. Побывали на досрочном голосовании в Солигорске
Фото: Антон Неверов

Досрочное голосование на референдуме по внесению изменений в Конституцию стартовало и в Солигорске. На участке №9, что в солигорском государственном колледже, побывал корреспондент МЛЫН.BY.

А актовом зале колледжа, где расположился участок, светло и солнечно. Из широких окон в помещение заглядывают лучи яркого, почти весеннего солнца, словно подчеркивая важность стартовавшего события. Позитивного антуража добавляет и организованная в помещении экспозиция изделий декоративно-прикладного творчества в народных мотивах, сделанных руками учащихся колледжа.

Первые посетители не заставили себя ждать в первые же минуты после открытия участка. Приходили голосовать и пенсионеры, и люди помоложе.

Одна женщина пришла с внуком. Мальчику так хотелось опустить самому заполненный бюллетень в урну, да росточку не хватало. Бабушка приподняла мальчишку — важная миссия выполнена.


Маленький Паша пришел проголосовать вместе с бабушкой и неожиданно получил подарок на избирательном участке.

Пришедшие на участок солигорчане почти все дисциплинированно придерживаются эпидемиологических рекомендаций — надевают маски. У кого нет — можно взять одноразовую на участке. Кстати, все антиковидные меры соблюдены. Можно воспользоваться на участке и санитайзером, и одноразовыми перчатками, а разметка на полу подсказывает, какую безопасную дистанцию держать.

Процедура голосования, в целом, привычная. Показываете паспорт, называете адрес, расписываетесь. Получаете бюллетень, идете в кабинку, отмечаете один из двух, выбранный вами, вариант и опускаете в урну.


Одна из первых десяти досрочно проголосовавших на участке №9.

Всего за 1-й час досрочного голосования на участке корреспондент МЛЫН.BY насчитал 10 проголосовавших. Основной поток прогнозируется в вечернее время, когда люди будут идти после работы.

Досрочно проголосовать на избирательных участках можно с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00 до 26 февраля включительно.