Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Суд в Воложине отправил мужчину в колонию за пьяную езду и конфисковал у него машину «Ниссан»

Суд в Воложине отправил мужчину в колонию за пьяную езду и конфисковал у него машину «Ниссан»
Фото: Сергей Есманович в качестве иллюстрации

Суд вынес приговор 44-летнему жителю Воложина, который в пьяном виде сел за руль своего автомобиля «Ниссан Альмера Тино». В 2012 году фигурант был судим за такое же преступление, но тот случай не стал для него уроком.

На этот раз приговор – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на 8 лет и со специальной конфискацией в доход государства автомобиля «Ниссан Альмера Тино».

Прокурор Воложинского района Александр Левкович рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Обвиняемый на момент суда нигде не работал, зато имел четыре непогашенные судимости. В том числе, за кражи. Последняя судимость – в 2012 году за управление автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на это, он 19 декабря 2021 года снова сел за руль своего «Ниссана», будучи нетрезвым. К тому же, не имея водительского удостоверения. Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ остановили машину фигуранта около 15:00 недалеко от деревни Саковище. В выдыхаемом воздухе водителя было обнаружено 1,8 промилле алкоголя.

Александр Левкович отметил, что мужчина в суде полностью признал свою вину. Он пояснил, что выпил полбутылки водки и решил съездить из деревни Коновалы в Воложин для того, чтобы подремонтировать свою машину. Не доехал. Возле деревни Саковище его встретили сотрудники ГАИ.

Дело рассматривалось по второй части статьи 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей».

Наказывается арестом с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Суд учел все обстоятельства, изучил доказательства по делу и назначил наказание.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!