Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Заседание впустую – Совбезу ООН нечем было ответить на доводы постпреда России

Заседание впустую – Совбезу ООН нечем было ответить на доводы постпреда России

Внеочередное заседание Совбеза ООН по Донбассу завершилось, по сути, ничем. Созванное по инициативе США, Украины, Франции, Великобритании и еще нескольких стран, оно больше напоминало мероприятие для протокола: и надо провести, да сказать особенно нечего.

Никаких судьбоносных решений принято не было. Все те же привычные слова об «агрессоре», «нехорошей России», «нарушение суверенитета и целостности Украины», реальности «риска крупномасштабного конфликта, который надо предотвратить любой ценой, а все вовлеченные в него стороны должны сосредоточиться на прекращении военных действий (а что, Россия их уже начала?)».

На эту «словесную лабуду» у постпреда России при ООН Василия Небензы всегда находился «убийственный контраргумент».

Разве Донбасс не находится на пороге новой военной авантюры Украины? Да война, по сути, уже идет, если гибнут мирные люди, свистят вокруг снаряды и мины, подтягивается тяжелая техника. Россия не может остаться безучастной ко всему происходящему, когда на этих территориях проживает несколько сотен тысяч людей с российскими паспортами. Или в Украине думали, что их дадут безнаказанно уничтожать?

Киев призвал Москву сесть за стол переговоров. Самим украинцам не смешно от того, что они предложили? Восемь лет, как продолжается фактически геноцид народа, проживающего на Донбассе. Лишь за то, что эти люди не согласились с государственным переворотом в 2014 году и требовали вернуть законно избранного Президента. Что мешало властям Украины все это время решить по-человечески их судьбу, а не закидывать минами и снарядами. Ах да, ведь экс-президент страны Петр Порошенко мечтал о том, что «засадить их в подвалы, включая детей». А теперь нынешняя власть призывает Россию отменить признание ДНР и ЛНР и сесть за стол переговоров. С кем? С теми, кто стреляет в мирных граждан?!

Украина вернулась к воинственной риторике, фактически разрушив Минские соглашения. Они перестали для нее быть актуальными. А теперь пытается обвинить Россию, которая всеми силами пыталась погасить конфликт и не допустить нового витка трагедии.

Для России сейчас самое главное – избежать войны и заставить Украину прекратить обстрелы ЛНР и ДНР, чтобы перестали погибать ни в чем не повинные люди. И, словно в насмешку (вы там говорите, что хотите, а мы будем продолжать свое) на республики ночью и утром 22 февраля обрушились очередные «подарки» в виде мин и снарядов.

Россия открыта к дипломатии, но новой кровавой бойни в Донбассе не допустит. И это уже не последнее китайское предупреждение властям Украины. Это факт того, что больше в ДНР и ЛНР не будут гибнуть люди, потому что им придут на помощь…

Возможно, кому-то моя мысль покажется странной, но 21 февраля Владимир Зеленский упустил шанс войти в историю, как Президент, выполнивший свое обещание прекратить войну на Донбассе. Как это не странно прозвучит, но самый оптимальным вариантом для него было бы… также признание независимости республик. Чтобы означало одно: он уважает выбор части украинского народа, признает ошибки прошлого, хочет погасить конфликт и попытается вернуть республики, хотя это, скорее всего, уже невозможно. Но ведь важен сам факт попытки. Ах, ну да, он же сам себе не хозяин. За него все давно решают так называемые партнеры. А они его фактически кинули (и не вчера, а намного раньше), в очередной раз заявив о грядущих санкциях против России. И не более того. И что от этого Зеленскому? Помогать ему и его компании никто не намерен. Действительно, зачем класть голову на плаху, пусть они сами теперь там разбираются. Мы же отойдем в сторонку и посмотрим. Ну, и закидаем «агрессора» новыми санкциями.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!