Готовим блинные мешочки с курицей и грибами

Уже в понедельник белорусов будет ждать вкусная неделя. С 24 февраля и по 2 марта — Масленица. Если примитивные блины надоели и хочется чего-то необычного, то эти мешочки станут идеальным вариантом.
Это оригинально, красиво, эффектно. Много времени на приготовление не уйдет, выпекание блинов и жарка начинки происходит одновременно. Такие мешочки украсят любое застолье.

Ингредиенты для блинов:
— молоко 500 мл;
— яйца 2 шт.;
— мука 200 г;
— растительное масло 2 ст.л.;
— сахар 1 ст.л.;
— соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
— куриное филе 300 г;
— шампиньоны 200 г;
— лук 1 шт.;
— сметана или майонез 100 г;
— растительное масло 3 ст.л.;
— перец черный молотый по вкусу;
— соль по вкусу.
Приготовление
Для блинов: яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Их количество вы можете менять по своему вкусу. Взбейте яйца венчиком. Влейте к ним около 150 мл молока. Размешайте. Просейте к молочной смеси муку, вмешайте ее венчиком. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Тесто должно получиться нужной густоты, примерно, как жирные сливки. Влейте растительное масло, перемешайте (с ним блины не будут прилипать к сковороде). Оставьте тесто постоять минут 10, чтобы мука окончательно впитала жидкость, тогда блины не будут рваться при переворачивании.

Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую.

Для начинки: Мясо птицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы помойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите их. Перемешайте и жарьте до выделения жидкости. Закиньте к грибам курицу, помешивая, дождитесь, пока мясо побелеет. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и оставьте начинку тушиться на 10 минут. Вся жидкость должна выпариться.

Нафаршируйте блины. Для этого смажьте центр блина сметаной или майонезом, положите немного начинки. Соберите блин узелком и свяжите его ниточкой сыра (можно взять косичку).


Также для связывания подойдет перо зеленого лука (перья лучше предварительно обдать кипятком, чтобы они не рвались при завязывании).

Приятного аппетита!
Рекомендуем


