Как приготовить полезные блины на Масленицу

На Масленицу лучше готовить блины с добавлением цельнозерновой муки и минимизировать использование масла при жарке, чтобы сделать блюдо более полезны. Об этом заявила руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова.
«Стоит соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать переедания. Начинайте с небольшого количества блинов и добавок к ним. Это позволит насладиться вкусом, насытиться и не перегрузить организм», — сказала эксперт.
Также стоит добавлять в качестве начинки больше здоровой и растительной пищи, чтобы сбалансировать рацион.
Олеся Махова рекомендовала использовать овощи, фрукты, бобовые и злаки при приготовлении блинов, потому что эти продукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости.
Для разнообразия и повышения питательной ценности блинов специалист предложила частично заменить обычную муку на цельнозерновую и добавить в тесто измельченные семена льна или чиа.
«Это позволит не только улучшить питательную ценность, но и добавит вкусу интересные оттенки. При жарке блинов старайтесь не использовать слишком много масла, чтобы они не получились слишком калорийными», — заключила она.
Рекомендуем
