Меню

Как приготовить полезные блины на Масленицу

Как приготовить полезные блины на Масленицу
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

На Масленицу лучше готовить блины с добавлением цельнозерновой муки и минимизировать использование масла при жарке, чтобы сделать блюдо более полезны. Об этом заявила руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова.

«Стоит соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать переедания. Начинайте с небольшого количества блинов и добавок к ним. Это позволит насладиться вкусом, насытиться и не перегрузить организм», — сказала эксперт.

Также стоит добавлять в качестве начинки больше здоровой и растительной пищи, чтобы сбалансировать рацион.

Олеся Махова рекомендовала использовать овощи, фрукты, бобовые и злаки при приготовлении блинов, потому что эти продукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости.

Для разнообразия и повышения питательной ценности блинов специалист предложила частично заменить обычную муку на цельнозерновую и добавить в тесто измельченные семена льна или чиа.

«Это позволит не только улучшить питательную ценность, но и добавит вкусу интересные оттенки. При жарке блинов старайтесь не использовать слишком много масла, чтобы они не получились слишком калорийными», — заключила она.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59