Меню

Сборная трех «С» и Авсеенко принесла Беларуси бронзу в смешанной эстафете 

Сборная трех «С» и Авсеенко принесла Беларуси бронзу в смешанной эстафете 
Фото: sport5.by

Второй день кряду организаторы Кубка сильнейших спортсменов в Раубичах посвятили эстафете. Тоже смешанной, только с корректировкой в сторону увеличения количества участников в составе одной команды. Бежали две женщины и столько же мужчин.

Отсюда и несравнимо меньшее, чем в сингл-миксте, число команд — всего десять с тотальным превосходством россиян, у которых было восемь квартетов против двух белорусских. Но, как говорил известный полководец, воюют не числом, а умением. Наша первая команда (Динара Смольская, Анна Сола, Илья Авсеенко, Антон Смольский) дала жару, принеся очередную награду в копилку сборной Беларуси. Уже девятую по счету. Что касается второй (Ксения Воробей, Ирина Шаклеина, Максим Воробей, Никита Лобастов), то там сразу стало без медальных вариантов. Впрочем, обо всем по порядку.

Но начиналось все не радужно для хозяев трассы. Уже после первой стрельбы Воробей отправилась на два штрафных круга, Смольская — на один. Улучшить положение было архисложно и не удалось. Динара передала эстафету Сола с отставанием 45,6 от лидера, Ксения отправила Шаклеину с -1:29,9. Со второй командой все, по сути, было ясно, нет в ней таких харизматичных лидеров, как Смольские или Сола. А вот что касается первой дружины, то надежда была на скоростные качества Анны, но ведь важно, как она подружится со стрельбой. Подружилась и вытащила команду на третье место.

Авсеенко убежал, имея в пассиве перед Бабиковым +35,2. Последний вместе с Логиновым создали солидный задел перед белорусом, которому предстояло конкурировать с Корневым. На первой стрельбе Илья брал один лишний патрон, а вот его оппонент — два. Хозяин трассы имел перевес более чем в десять секунд. Аналогичным образом они отстрелялись и во второй раз. Но Корнев бежал куда быстрее и обошел Авсеенко. Впрочем, Илья сумел удержаться рядом и отправил Смольского на этап всего-то с 0,5 секунды отставания от Серохвостова. С ним Антон и сражался за бронзу, поскольку Сидорова и Халили вряд ли было реально достать. Белорус и россиянин после первого рубежа вновь были рядом, всего-то 0,4 выигрывал Антон у Даниила. Все решала заключительная стрельба, на которой Серохвостов сплоховал, дважды отправившись на штрафной круг. Смольский же убежал за бронзой, на большее рассчитывать было нельзя. Но ведь, если вспомнить начало эстафеты, то результат просто прекрасный.

биатлон

КУБОК СИЛЬНЕЙШИХ СПОРТСМЕНОВ

Раубичи (Беларусь)

22 февраля. Смешанная эстафета. 1. Россия-2 — 1:00.44,2 (7+0). 2. Россия-1 — +35,4 (12+0). 3. Беларусь-1 — +50,7 (9+1)…7. Беларусь-2 — +3:34,6 (14+2).

ПРЕДЫДУЩАЯ ЭСТАФЕТА

20 февраля. Одиночная смешанная эстафета. 1. Динара Смольская/Антон Смольский (Беларусь) — 40:08.4 (0+8). 2. Анна Сола/Илья Авсеенко (Беларусь) — +12.5 (0+13). 3. Виктория Сливко/Евгений Сидоров (Россия) — +12.6 (0+5)…7. Ксения Воробей/Максим Воробей (Беларусь) — +49.7 (0+13)…16. Дарья Кудаева/Дмитрий Лазовский (Беларусь) — +1:52.3 (0+9)…21. Аделина Сабитова/Никита Лобастов (Беларусь) — +2:34.0 (1+8)…24. Ирина Шаклеина/Степан Данилов (Беларусь) — +3:53.6 (3+13).

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59