Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В день основания НОК Беларуси нашей сборной запретили выступить в олимпийском юношеском Еврофестивале

В день основания НОК Беларуси нашей сборной запретили выступить в олимпийском юношеском Еврофестивале

Давление на спортсменов Беларуси усиливается. И даже даты очередного «табу» еврочиновники от спорта стали подбирать так, словно специально желая больнее ударить.

22 марта в день основания Национального олимпийского комитета Беларуси наших, а также российских спортсменов лишили возможности выступить в летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале.

Эти соревнования пройдут в конце июля в Словении. Но Европейские олимпийские комитеты посчитали нецелесообразным видеть там молодое поколение Беларуси и России. Да так сильно испугались, что попутно временно запретили представителям наших стран присутствовать на заседании исполкома и комиссий организации. Формулировка просто «убивает» своей несуразностью и, простите, идиотизмом: «Для защиты целостности деятельности EOC в нынешних исключительных обстоятельствах».

А кто, простите, покушается на эту самую целостность? Видимо, те парни и девчата из Беларуси и России, которые должны были приехать в Словению. А деятельности ЕОК, судя по всему, крайне помешают представители двух государств, если будут находиться за столами во время заседаний. Ну да. вдруг кому-то в голову придет гранату кинуть или мало ли что еще…

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!