Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко ответил тем, кто хочет воевать против Беларуси

Лукашенко
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

«Они готовятся против нас воевать — ну пусть попробуют». Так Александр Лукашенко отреагировал на заявление посла Варшавы в Париже, что Польша вмешается в конфликт на Украине, в случае, если ВСУ начнут проигрывать.

По словам Президента, главными инициаторами такого нападения будут не поляки, а американцы, которые сели в этой стране.

«Поляки уже всем надоели. Почему? Потому что там сели американцы. Там никакого суверенитета и независимости нет. То, что скажут американцы, то и делают. Никаких там выборов, ничего нет», — подчеркнул Президент, отвечая на вопросы журналистов во время посещения Хатыни.

Вместе с тем, белорусский лидер уверен, что поляки не глупые люди, но их никто не слушает, так как в стране процветает тоталитаризм.

По мнению Президента, войну с Россией Польша начнет именно с Беларуси. Поэтому первый вопрос, который необходимо обсудить с Путиным, «как поставить их на место».

«Если бы у украинцев ума было побольше, давно бы уже все закончилось. В конце концов это наши люди в основном. Мы понимаем их, они — нас. Литовцы же с поляками друг друга ненавидят. Но американцы объединили их. И они готовятся против нас воевать. Ну пусть попробуют!» — заявил Президент.

Самолет
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59