Рецепт постного лимонного печенья
Рецепт печенья без яиц, молока, сливочного масла и даже муки. И при этом оно получается очень вкусным, мягким внутри и с тонкой корочкой сверху. Его основой является манная крупа. А для аромата в манное тесто добавляется лимонная цедра и сок лимона, которые придают приятную кислинку. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 250 г манной крупы
- 60 г сахара
- ½ лимона
- 80 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
В миске соединяем манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
С помощью мелкой терки с половины лимона снимаем цедру и добавляем в миску с сухими ингредиентами. Сюда же отжимаем сок лимона.
Вливаем кипяченную воду комнатной температуры и растительное масло. Ложкой вымешиваем до однородного теста. Оставляем на 15 минут. За это время манка разбухнет и тесто станет более пластичным.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на расстоянии друг от друга сформированные шарики.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.