Меню
Голас Любаншчыны

Рецепт постного лимонного печенья

рецепт печенья
Видео: автора

Рецепт печенья без яиц, молока, сливочного масла и даже муки. И при этом оно получается очень вкусным, мягким внутри и с тонкой корочкой сверху. Его основой является манная крупа. А для аромата в манное тесто добавляется лимонная цедра и сок лимона, которые придают приятную кислинку. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • 250 г манной крупы
  • 60 г сахара
  • ½ лимона
  • 80 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

В миске соединяем манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

С помощью мелкой терки с половины лимона снимаем цедру и добавляем в миску с сухими ингредиентами. Сюда же отжимаем сок лимона.

Вливаем кипяченную воду комнатной температуры и растительное масло. Ложкой вымешиваем до однородного теста. Оставляем на 15 минут. За это время манка разбухнет и тесто станет более пластичным.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на расстоянии друг от друга сформированные шарики.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото: Татьяна Метлицкая
ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59