Меню
Голас Любаншчыны

Экстремистский телеканал остался без бюджета. Как беглые «пилят» чужие миллионы

видео
Фото: Светлана Курейчик
Видео: Светлана Курейчик

Когда приходит весна — что мы писали в школьных сочинениях? «Распускаются листочки и цветочки». Но март 2024 года заставляет уже не детей, а взрослых писать совершенно другие сочинения. Там тоже все распускается, в этой их Варшаве, но еще распускается и экстремистский телеканал «Бел*ат».

Интересные цифры последних недель. Хотя интереснее их сравнение. Новость номер один — бюджет медиахолдинга Союзного государства составит миллиард российских рублей, что около 11 миллионов долларов. Открываем любой экстремистский ресурс и читаем о том, что 11 миллионов — это, конечно же, якобы очень много, караул, обдирают как липку налогоплательщиков, бегите, глупцы. Хотя медиахолдинг, на минуточку – это телепроизводство, 2 газеты и журнал. Для понимания, насколько это много — по цене это как один большой БелАЗ и один маленький. Даже малюсенький, как собственное мнение Тихановской.

Новость номер два – бюджет направленного на работу по Беларуси подразделения польского телеканала TVP (а именно этим и является «Бел*ат», а не самостоятельным телеканалом — это фактически большой, но отдел) будет урезан вдвое. Было в прошлом году 74 миллиона польских злотых, в пересчёте на доллары это около 19 миллионов долларов, что практически вдвое больше, чем бюджет медиахолдинга Союзного государства. В пересчёте на БелАЗы — это два больших.

Как беглые пытались сотворить сенсацию из утечки данных, смотрите видео.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59