Меню
Голас Любаншчыны

На Украине считают, что белорусские и российские теннисисты не должны играть в паре и миксте в Париже-2024

Фото: Из открытых источников

Аппетиты НОК Украины и местных спортивных федераций растут день ото дня. Эти структуры постоянно что-то требуют от мирового спортивного сообщества в отношении белорусских и российских атлетов.

Теперь НОК и федерация тенниса Украины негодуют, как это могли без их на то согласия разрешить белорусским и российским теннисистам сыграть на Олимпиаде в Париже в парном разряде и миксте.

Представители НОК и ФТУ обратились в Международный олимпийский комитет и Международную теннисную федерацию (ITF) с просьбой пересмотреть решение о допуске россиян и белорусов до участия в этих разрядах. И, как всегда, указывают, что и кому делать. В письме сказано, например, что правила нейтральности «подразумевают тот факт, что заявки от команд, состоящих из атлетов из России и Беларуси, не могут быть рассмотрены и не могут принимать участие в Олимпиаде-2024».

И дальше следует не совместимое. Украинцы указывают, что «ITF имеет причины, связанные с конвенцией, поддерживающей это решение», но в следующих словах настоятельно рекомендуют пересмотреть подобный подход. Знаете, почему? Потому что, оказывается, «восприятие общественностью пар российских или белорусских теннисистов, соперничающих с другими парами на основе национальности, неизбежно указывает на то, что они представляют свои страны».

То, что логики в подобной писание, не было, нет и не будет, давно все поняли. Про какую национальность идет речь, если спортсмены нейтральны? Или так коробит, что Азаренко и Соболенко все знают, хоть во что их одень? Про нестыковку решения и причин его принятия уже сказал. Наконец, что это за настоятельная рекомендация независимой от кого-то извне структуре?

Играйте себе и все! А не хотите, отказывайтесь и получайте поражения!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59