Меню

Гастроэнтеролог назвала три масла, которые снижают уровень холестерина

Гастроэнтеролог назвала три масла, которые снижают уровень холестерина

Некоторые растительные масла стоит чаще добавлять в приготовленные блюда или употреблять в сочетании с другими продуктами. Об этом заявила гастроэнтеролог Калимат Багатова.

Тремя самыми полезными она назвала льняное, кунжутное и тыквенное масло.

«Эти масла снижают уровень холестерина и на работу желудочно-кишечного тракта оказывают такой мягкий противовоспалительный эффект», — объяснила Багатова.

Врач рекомендовала употреблять их в сочетании с другими продуктами и добавлять их уже в готовые каши или супы.

При этом гастроэнтеролог предупредила, что прием масел натощак может спровоцировать желчнокаменную болезнь и приступ острой желчной колики.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59