Гастроэнтеролог назвала три масла, которые снижают уровень холестерина

Некоторые растительные масла стоит чаще добавлять в приготовленные блюда или употреблять в сочетании с другими продуктами. Об этом заявила гастроэнтеролог Калимат Багатова.
Тремя самыми полезными она назвала льняное, кунжутное и тыквенное масло.
«Эти масла снижают уровень холестерина и на работу желудочно-кишечного тракта оказывают такой мягкий противовоспалительный эффект», — объяснила Багатова.
Врач рекомендовала употреблять их в сочетании с другими продуктами и добавлять их уже в готовые каши или супы.
При этом гастроэнтеролог предупредила, что прием масел натощак может спровоцировать желчнокаменную болезнь и приступ острой желчной колики.
Рекомендуем




