Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Снова не выиграли — футбольный «Шахтер» в Гродно отскочил от поражения, сыграв с «Неманом» вничью

Снова не выиграли — футбольный «Шахтер» в Гродно отскочил от поражения, сыграв с «Неманом» вничью
Фото: ФК «Шахтер-Солигорск»

В пятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 22 апреля солигорский «Шахтер» гостил в Гродно у «Немана». «Желто-черная» дружина главного тренера Сергея Ташуева, терзаемая кризисом, победу не одержала. Более того, «горняки» могли проиграть. В итоге — ничья 1:1.

Старт чемпиона Беларуси в новом сезоне можно считать провальным. Одна победа, две ничьи и поражение. Как итог — смена главного тренера.

В прошлом туре «Шахтер» уже с новым наставником дома проиграл основному конкуренту в борьбе за золотые медали борисовскому БАТЭ со счетом 0:1 и после четырех туров занимал восьмое место в турнирной таблице, имея в активе пять очков.

«Неман», набрав восемь баллов, располагался на четвертой строчке.

В Гродно соперников вывел на поле главный рефери из Осиповичей Виктор Шимусик.

Стартовый состав «Шахтера»:

Первый тайм. «Горняки» пропускают быстрый гол, и неясно, как они собираются отыгрываться

Понимая, что чемпион сегодня далеко не с чемпионской игрой, гродненцы с первых минут напрягали оборону солигорского голкипера Сергея Черника.

На шестой минуте «Неман» заработал право на угловой. Пошла подача в центр вратарской площадки, где защитник «оленей» Александр Анюкевич с трех метров левой ногой точно отправил мяч в правый от Черника угол. «Шахтер» горит 0:1.

В течение следующих десяти минут «Неман» создал еще два полумомента, плюс реальную возможность забить не использовал хавбек хозяев поля Павел Савицкий. Полузащитник не попал в створ ударом головой с угла вратарской.

У «Шахтера» впереди не получалось ничего. Более того, добраться до владений гродненского вратаря Артура Малиевского удавалось крайне редко, не говоря уже о создании каких-то реальных угроз воротам соперника.

На 26 минуте «горняки» впервые создали что-то более-менее опасное. Валон Ахмеди с левого фланга подал стандарт, мяч прилетел на линию вратарской, где переправить его в сетку пытался Сергей Политевич.

Защитники «Немана» не позволили это сделать, выбив пятнистого на угловой.

По ходу поединка «горняки» потихоньку брали мяч под контроль, проводили позиционные наступления и играли первым номером, но до серьезной опасности для рамки Малиевского дело никак не доходило. И не дошло до свистка на перерыв.

Второй тайм. Максим Скавыш спасает «Шахтер» от поражения

Сергей Ташуев с первых минут второй половины встречи поменял свою линию атаки. Вместо Андрея Соловья и Дарио Колобарича вышли Дембо Дарбо с Максимом Скавышем. Это сразу принесло свои плоды. «Горняки» заиграли в атаке гораздо интереснее и агрессивнее.

«Неман» справился со стартовым напором «Шахтера», не позволив ему сходу сравнять счет, и игра смотрелась более-менее равной, но без опасных моментов.

Наиболее интересный момент создали на 75 минуте хозяева поля. Гродненский армянин Гегам Кадимян из пределов солигорской штрафной бил по воротам Черника. Сергей в падении в левый угол поймал мяч.

А потом «Шахтер» вдруг взял и забил. Илья Черняк проникающей передачей в левый полуфланг бросил в прорыв Максима Скавыша. Макс — это такой форвард, которого можно назвать кризисным менеджером команды. Когда все плохо, он за счет личных качеств, в одиночку способен соорудить гол и поправить ситуацию. Что Скавыш и сделал. Он убежал от защитника, добрался с мячом до угла вратарской и точно отправил пятнистого в ближний угол, между штангой и правой ногой Малиевского. 1:1.

Когда цифры на табло сравнялись, нервы на поляне взвинтились. Причем, с обеих сторон. «Шахтер» почувствовал, что можно и победу вырвать. Да и «оленям» обидно было упускать викторию.

По окончании основного времени матча Шимусик добавил три компенсированные минуты. На второй из них Дарбо выводил «Шахтер» вперед, но защитник «Немана» лег под удар гамбийца, и счет не изменился.

«Горняки» не проиграли. Но ведь и не выиграли. Вряд ли в сегодняшних реалиях ничья в любом матче устраивает чемпиона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59