Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

WTA грозит санкциями, но не теннисистам Беларуси и России, а организаторам «Уимблдона»

WTA грозит санкциями, но не теннисистам Беларуси и России, а организаторам «Уимблдона»
Фото: из открытых источников

Мир меняется, не видеть или не ощущать этого могут только не далекие люди. Оголтелые санкции против Беларуси и России начинают бесить даже тех, кто их поддерживал. Спорт – не исключение. Некоторые федерации буквально восстали против притеснения атлетов двух стран.

Не успели представители АТР заявить о том, что будут продолжать борьбу за теннисистов двух стран, как с еще более жестким заявлением выступили их коллеги из WTA. Знаете, что они придумали? Не много не мало, а наказать санкциями… организаторов «Уимблдона». Вот так, бумеранг начал обратный полет. А так всегда бывает, когда гадишь другому.

При этом WTA, как и раньше «продолжает осуждать действия России», но считает, что решение об участии игроков в турнирах должно основываться на заслугах и без дискриминации. Иными словами: нельзя наказывать людей только за их национальность или паспорт.

А дальше британцам только и остается, что бежать за валидолом, еще сердце прихватит. «Решение организаторов «Уимблдона» является нарушением правил «Большого шлема» и WТА. Мы официально уведомили их о нашей позиции, оставляя за собой право налагать соответствующие санкции, которые могут включать лишение рейтинговых очков, присужденных на «Уимблдоне», штрафы и приостановку членства Английской лаун-теннисной федерации в WТА. Совет директоров турниров, Ассоциация игроков и Совет правления женского тура встретятся в Мадриде на следующей неделе, чтобы определить эти санкции», — сказано в электронном письме главы WTA Стива Саймона.

Как там говорил герой одного фильма: «Одумайтесь, одумайтесь пока не поздно»…

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!