Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женская сборная Беларуси по гандболу вышла в финал турнира в Москве

Женская сборная Беларуси по гандболу вышла в финал турнира в Москве
Фото: Федерация гандбола России

При любом раскладе женская сборная Беларуси по гандболу не останется без медалей «Olimpbet Кубок дружбы», который 22 апреля стартовал в Москве.

А все потому, что землячки вышли в финал, разгромив китайскую команду GoldHand United. Китайскую, да с большим акцентом на русскую. Дело в том, что за азиаток выступают четыре гандболистки московского «Луча», а на тренерском мостика находится сам Евгений Трефилов – легендарный российский наставник.

Словом, не так-то и просты соперницы. Они это и доказывали на протяжении трети стартового тайма, но затем дало знать о себе преимущество в классе белорусок. Трефилов, как всегда, грозно покрикивал, порою так, что было жалко китаянок, некоторые весьма щупло выглядят. Несмотря на все старания специалиста, подопечные уступали. К перерыву, правда, разрыв был невелик (13:18).

Но после отдыха сборная Беларуси добавила, что и привело к почти мгновенному отрыву в счете. К 22-й минуте белоруски выигрывали с разницей +11. К финальной сирене стало на четыре мяча больше. Превосходство нашей команды засвидетельствовала и статистика: эффективность этак составила 70 процентов к 46 у китаянок, 11 раз мяч был перехвачен (5), потерь было много – 14, но все равно меньше, чем у соперниц (19).

В финале 23 апреля сыграем с командой России.

OLIMPBET КУБОК ДРУЖБЫ

½ финала

GoldHand United (Китай) — Беларусь – 22:37 (13:18)

МОСКВА. 22 апреля. Волейбольная арена «Динамо».

БЕЛАРУСЬ (лучшие бомбардиры): Кишко (7), Шинкарук, Котина, Петрачкова (по 5).

Россия — Россия (U-20) – 35:21.

23 апреля. Матч за 3-е место. GoldHand United – Россия (U-20) (15:00), матч за 1-е место. Беларусь – Россия (17:00).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!