Меню
Мядельский райисполком

Это важнейший орган власти. Председатель Любанского райисполкома о Всебелорусском народном собрании

Это важнейший орган власти. Председатель Любанского райисполкома о Всебелорусского народного собрания
Фото: из архива "МП"

Корреспонденту «Минской правды» удалось лично познакомиться с председателем Любанского райисполкома Мельником Валерием Викторовичем, который раскрыл некоторые детали, касающиеся Всебелорусского народного собрания.

Председатель райисполкома, как и все остальные жители нашей страны, 20 апреля выходил на республиканский субботник. Работы было немерено: демонтаж старых землянок, подгон размеров под новые, покраска памятников и уборка территории. Между делом, нам удалось узнать, чего ожидают любанчане от приближающегося ВНС.

— Валерий Викторович, в чем важная и особая роль ВНС на сегодняшний день?

— Всебелорусское народное собрание — это важнейший орган власти, который принимает и обсуждает серьезные и жизненно важные законы. Причем происходит это все абсолютно демократично. Многие могут спросить: почему оно народное? Но вы посмотрите, в делегатах ВНС есть люди совершенно разных профессий. Кто-то занимается политикой на профессиональной основе, есть и те, кто неустанно работают в сельхозорганизациях, на предприятиях или учат подрастающее поколение в школах и университетах. Ну и, конечно, активисты, проявляющие свою активную гражданскую позицию. В этом и есть особая и важная роль ВНС — в одном месте собираются совершенно разные и достойные люди. И нет сомнения, что такая команда примет хорошие для страны решения, — твердо уверен глава райисполкома.

— Кто из любанчан примет участие в таком знаменательном и знаковом для нашей страны событии?

— Всего из Любани и Любанского района в ВНС примет участие 4 человека. Это учитель начальных классов из СШ №3, директор крупного районного хозяйства, глава районного Совета депутатов, председатель райисполкома.

— Каких решений планируете добиваться, есть ли нерешенные насущные вопросы?

— Все проблемные вопросы мы решаем внутри района, а так же — на областном уровне. Вопросы, поднимаемые на ВНС, имеют другой характер, стратегический. Это и про курс страны, и идеологию, и экономику… Наш район, естественно, зависит от тех решений, которые будут приниматься на собрании. Поэтому, можно сказать, насущные вопросы Республики — и наши тоже.

— События 2020 года тоже сыграли свою роль?

Хочу сказать, главное работать и трудиться. У нас сегодня всего в достатке: и мирное небо над головой, благодаря Президенту; и людям помогают, а если хочешь денег заработать — то заработаешь. Никто никого не ограничивает. И вот благодаря, в том числе, ВНС мы оберегаем наше общество от возможных недопониманий и конфликтов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59