Меню
Мядельский райисполком

Кто диктует Германии? Потомков освободителей фашистских концлагерей не желают видеть на годовщине

печи в бухенвальде

Один немец, честно служивший русским царям, генерал-фельдмаршал и инженер Бурхард Миних воскликнул как-то: «Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует». Другой европеец, француз Талейран, служивший пяти режимам, от революционеров до королей, предостерегал: «В политике не стоит доверять нашим первым порывам — они почти всегда добры, а потому неверны». Из этого следует, что Запад управляется непосредственно Дьяволом…

Кто в этом сомневается, пожалуйста, вот вам свежее и неоспоримое доказательство. Только истинные служки Лукавого могли измыслить такую неблагодарность! «Германия уведомила Россию о нежелательности участия Москвы в мероприятиях по случаю 79-й годовщины освобождения узников концентрационных лагерей», — сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Проще говоря, потомки тех, кто мучил, убивал и сжигал в печах узников концентрационных лагерей теперь решили не пущать потомков тех, кто этих узников освободил!

И если французы, когда-то сотрудничавшие с Гитлером, сегодня не решились прямо «отказать в приеме» освободителям Европы и лишь трусливо промолчали, то вот немцы нагло заявили: не приезжайте!

Впрочем, когда советские воины освободили Освенцим, их ведь немцы тоже не приглашали. Мало того, очень не хотели их там видеть. А пришлось!

советские солдаты освенцим
27 января 1945 года Красная армия освободила узников концлагеря в Освенциме

Так что, господин Миних, вы были абсолютно правы, Россией управляет сам Бог. Одного вы не сказали честно — кто управляет Германией. Сегодня это настолько очевидно, что даже не требует пояснений. Немцам давали шанс. 80 послевоенных лет — разве не достаточно, чтобы одуматься? Не исправиться, а хотя бы одуматься! И все эти годы ушли впустую…

 День памяти тех, кто был замучен, расстрелян, повешен или отдан живьем для «медицинских опытов», отмечается в апреле, и приурочен к дате восстания узников концлагеря Бухенвальд. Восстание организовали главным образом советские пленные (их ячеек было больше полусотни), а сигнал о том, что узники берут в руки собранное и украденное у эсэсовцев оружие, сообщил на волю русский радист Константин Леонов. Он и его польский товарищ сумели собрать примитивный передатчик и сообщить приближающимся частям американской армии под командованием генерала Паттона, что узники готовы идти на смерть ради глотка свободы.

каждому свое бухенвальд
«Каждому свое» (нем. Jedem das seine)  — надпись на входе в лагерь Бухенвальд

Случилось это 11 апреля 1945-го. Так что и в освобождении американцами Бухенвальда есть очень большая доля советского влияния. И вклад советских солдат, пусть и оказавшихся в плену и концлагере, но не сдавшихся. Раньше мы говорили: не будем считаться победами! Время же показало, что нужно считаться. И мы будем это делать.

Немцы ведь умели все считать, не так ли? Когда 27 января 1945 года красноармейцы освободили лагерь смерти Освенцим, выяснилось, что «немецкий романтизм» очень связан с немецким педантизмом и запасливостью. В Освенциме, этой фабрике «дармового достатка» для «арийцев», немцы заботливо хранили тонны человеческих волос, содранных с человеческих же голов, чтобы использовать их для набивки матрасов. Мягко хотели спать и сладко жрать «сверхчеловеки». Там же немцы накопили и сотни тысяч мужских костюмов, женских платьев и даже нательного белья. Костюмов было ровно (по немецкой описи) 1 185 345 штук. И еще красноармейцы нашли неподъемные кофры, набитые доверху шуршащей массой — сорванными золотыми зубными коронками. Роговые оправы очков тоже шли в дело, ношенной обувью тоже не брезговали. Как и детскими колясочками и пинетками для младенцев.

Все это должно было пригодиться немецким хозяевам в их будущей счастливой жизни на завоеванных «жизненных пространствах». С мертвых по нитке, немцу шуба и золотые кольца! Разжиться германская нация хотела за счет покойников очень даже не слабо, не зря же она держала в концлагерях и тюрьмах, как минимум, 18 миллионов человек!

Запасливые немцы, а хоть немного памяти и покаяния вы для себя и своих потомков запасли?

Очевидно, нет. Особенно теперь очевидно, после вашего отказа пригласить нас, потомков ваших освободителей… Или вас тогда не освободили, а только лишили столь желанного вам «мирового величия»?

Тростенец
страница Бильд
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59