Меню
Мядельский райисполком

В Минске на ТЭЦ-5 прошли командно-штабные учения

учения
Фото: "Минскэнерго"

На ТЭЦ-5 в Минске были проведены командно-штабные учения для проверки реагирования персонала на чрезвычайные ситуации, сообщили в «Минскэнерго».

В ходе учений был отработан алгоритм действий при трех внештатных ситуациях. Одна из них предполагала аварию на складе хранения аммиака на территории химически опасного предприятия, расположенного рядом с ТЭЦ-5.

Вторая ситуация связана с возгоранием из-за короткого замыкания электродвигателя станка на участке нестандартного оборудования цеха централизованного ремонта.

Третья ситуация касалась выхода из строя электропривода для автоматического выключателя при проведении технического обслуживания дутьевых вентиляторов.

Представители предприятия отметили, что персонал филиала продемонстрировал высокий уровень подготовки и готовности к оперативному реагированию в чрезвычайных ситуациях. Были отработаны меры по эвакуации персонала, тушению условного пожара совместно с подразделениями РОЧС, а также оказанию помощи санитарной дружиной. Кроме того, был проведен мониторинг алгоритма действий по предоставлению документов на использование и восполнение объектового резерва, а также выполнены практические работы по замене электропривода.

— Цели учений были достигнуты в полном объеме, все учебные вопросы были отработаны с оценкой «хорошо», — заключили на предприятии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59