Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бельгия первой в мире ввела обязательный 21-дневный карантин для больных обезьяньей оспой

Бельгия первой в мире ввела обязательный 21-дневный карантин для больных обезьяньей оспой
Фото: AP, носит иллюстративный характер

Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный карантин для больных обезьяньей оспой. Об этом сообщает газета La Libre Belgique.

По данным издания, в Бельгии зарегистрировано три случая заболевания. Власти приняли такое решение, так как сейчас вспышка вируса уже зафиксирована в 12 странах. Значительный рост наблюдается в Британии.

Те, у кого есть симптомы, должны будут изолироваться до тех пор, пока их язвы не исчезнут, что, как ожидается, займет около трех недель.

Бельгийская группа оценки рисков (RAG) и органы здравоохранения заявили, что инфицированным необходимо будет изолироваться на 21 день. Так, любой, у кого есть симптомы, должен также обратиться за медицинской помощью.

Напомним, симптомами оспы обезьян являются кашель, температура, головная боль, ломота в теле, увеличение лимфатических узлов, что в настоящее время заставляет думать о гриппе или COVID-19.

Разница в том, что по всему телу могут распространяться большие волдыри, которые постепенно превращаются в пустулы. Это внешне напоминает ветряную оспу («ветрянку»).

По словам эксперта, инкубационный период вируса обычно составляет 7-14 дней. В некоторых случаях он может достигать 21 дня.

Первые случаи заболеваний в Европе дают основания медикам предполагать, что заражение происходит воздушно-капельным путем. Оно также передается между животными и людьми.

Точная причина появления оспы обезьян пока неизвестна. В настоящее время лечения не существует, но симптомы часто исчезают сами по себе в течение 14-21 дня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем