Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На главу Энергодара совершено покушение: он ранен и находится в реанимации

На главу Энергодара совершено покушение: он ранен и находится в реанимации
Фото: Так выглядит вход в подъезд после взрыва, кадры публикуют в соцсетях

Мэр Энергодара в Запорожской области Андрей Шевчик был ранен в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в подъезде дома градоначальника. Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС и местные правоохранительные органы.

«Сегодня в результате взрыва в подъезде дома ранение получили мэр города Энергодара Андрей Шевчик и двое его охранников. Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу подъезда дома», — сказал собеседник.

Местные правоохранительные органы установили, что взрывчатка была заложена в электрощитовой шкаф многоквартирного дома. Кроме главы администрации пострадали два его охранника.

Андрей Шевчик стал руководить администрацией Энергодара 27 марта после того, как город оказался под контролем российской армии. Прежде мэром города был Дмитрий Орлов.

Ранее в адрес нового главы администрации города Энергодар уже поступали угрозы. В воскресенье взрыв произошел, когда мэр заходил в подъезд жилого дома.

Правоохранители считают, что сработало самодельное взрывное устройство направленного типа, которое установили неизвестные на данный момент лица.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем