Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович успешно стартовала на «Ролан Гаррос»

Саснович успешно стартовала на «Ролан Гаррос»
Фото: из открытых источников

В нынешнем сезоне Александра Саснович и китаянка Синьюй Ван сошлись на корте уже в третий раз. Белорусская теннисистка побеждала в Мельбурне и Майами и, естественно, хотела продолжить серию уже в Париже, в стартовом матче «Ролан Гарроса».

Для Саснович – это уже седьмая попытка покорить столицу Франции, но далее 1/64 финала она пока не проходила. Для Синьюй Ван – дебют, но ведь ей и лет-то всего ничего: в сентябре исполнится 20. И, только представьте, 14 из них она отдала теннису, в который привел ее отец, в свое время выступавший в Кубке Дэвиса за национальную сборную Китая, а потом решивший полностью посвятить себя карьере дочери.

Первая партия прошла под диктовку Александры, которая смогла в третьем гейме чужую подачу. У китаянки возможностей подобраться к брейку не было, хотя она старалась держать соперницу в тонусе, постоянно находясь по счету рядом. Но погоня не удалась, и Саснович повела в матче.

Во второй партии теннисистки на порядок сильнее играли на чужих подачах. Так, из пяти начальных геймов четыре завершались брейками. При этом Саснович трижды овладела приемом, что и предопределило исход противостояния в ее пользу (6:4, 6:1).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем