Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Скандальное Евровидение: Румыния может отказаться от участия в конкурсе из-за оценок

Скандальное Евровидение: Румыния может отказаться от участия в конкурсе из-за оценок
Фото: Keystone Press Agency

Румыния может принять решение отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение» в будущем. Об этом заявил директор телеканала TVR1 Дан Туртурикэ.

По его словам, страна будет рассматривать возможность подать в суд на Европейский вещательный союз в связи с отменой оценок членов жюри из Румынии. Также он утверждает, что организаторы конкурса самостоятельно выставили оценки за шесть стран-участниц, перед этим отстранив их членов жюри от конкурса за то, что они голосовали друг за друга в полуфинале.

«Я лично поддержу руководство TVR в вопросе отказаться от участия в "Евровидении", изучим вариант подать в суд на Европейский вещательный союз и потребовать возмещения ущерба, который был нанесен нашему имиджу», — сообщил Туртурикэ.

Несколько дней назад стало известно, что работу молдавского жюри на Евровидении расследует местная телекомпания TRM. По мнению ее руководства, присужденные соседней Румынии оценки подозрительно низкие и выглядят как неуважение к ближайшим соседям.

Ранее Румыния, Азербайджан и Грузия обвинили организаторов Евровидения в массовой подмене оценок. Баллы начислялись абсолютно произвольно, без учета реальной позиции жюри этих стран.

В Европейском вещательном союзе в свою очередь ранее сообщили, что шесть государств во время голосования были отстранены от жюри — это Грузия, Азербайджан, Польша, Черногория, Румыния и Сан-Марино.

Ранее глава румынской делегации Юлиана Марчук заявила, что организаторы «Евровидения» заменили оценки, выставленные членам конкурса. Высший балл был отдан Украине вместо Молдавии.

Напомним, финал международного песенного конкурса «Евровидение-2022» прошел в ночь на 15 мая. Победу одержали представители Украины, которые набрали по итогам голосования жюри и телезрителей 631 балл.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем