Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Скудный ассортимент в магазине, нет аптек, плохие дороги. Чем еще не довольны жители Вилейки

Скудный ассортимент в магазине, нет аптек, плохие дороги. Чем еще не довольны жители Вилейки
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

На прямую линию к управляющему делами Минского облисполкома Владимиру Гуриновичу обратился Владимир Данилович из Вилейки. Мужчина проживает на окраине города, где, по его словам, очень слабая инфраструктура.

— Наш переулок Береговой фактически замыкает город: когда-то на этом месте стояла деревня. Потом Вилейка стала разрастаться, и населенный пункт вошел в ее состав. Живем мы недалеко от водохранилища — и летом, и зимой здесь всегда много рыбаков, причем это не только местные, но и приезжие, — рассказывает Владимир Данилович. — Людей, одним словом, хватает, а вот нормального магазина, куда бы человек мог прийти, что-то купить, нет. Есть один торговый объект райпо, но там скудный выбор товара. Еще одна проблема, с которой сталкиваются жители окраины — отсутствие аптеки.

— Приходится ездить в центр города. А мне, пожилому человеку, это бывает затруднительно, особенно в непогоду. Я уже не говорю про велосипедные дорожки, тротуары: может, только через лет 100 их сделают. Но аптека нужна сейчас!

Не устраивает пенсионера и необоснованный, на его взгляд, рост цен. Владимир Данилович регулярно покупает минеральную воду «Любания», которая выпускается на Вилейщине. За шесть дней, говорит мужчина, стоимость воды увеличилась на 26 копеек.

— Будем разбираться по каждому конкретному вопросу: подключим наше главное управление торговли и услуг, ЖКХ Минской области, — заверил Владимир Гуринович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем