Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Собрались, красиво сыграли». ФК «Вилия» разгромил во второй лиге на домашнем поле Крупки

«Собрались, красиво сыграли». ФК «Вилия» разгромил во второй лиге на домашнем поле Крупки
Фото: автора

Поединки уровня второй лиги всегда выделяются домашней обстановкой. На трибунах все друг друга знают. За своих болеют эмоционально, живо комментируя происходящее.

Впрочем, так было на городском стадионе Вилейки и вчера. ФК «Вилия» играет в группе «Север». 21 мая команда провела первую домашнюю игру во второй лиге Чемпионата Беларуси по футболу, закончив до этого вничью встречу на выезде с Березино.

ФК «Вилия» – в обновленном составе. Большинство игроков – из Молодечно. В Вилейке, говорит представитель команды Виталий Кулеш, игроков на уровне – дефицит.

– Это первый сезон, хочется добиться результатов, хочется, чтобы команда существовала. Она сильная, достойная, – добавляет Виталий. – Руководство района помогло с транспортом, тренируемся по вторникам и четвергам на стадионе, но хотелось бы побольше внимания от руководства района. Мы играем на выезде, но питания нет. Мы понимаем, что с финансами непросто. Хотя все команды питание имеют. Не думаю, что для города большая проблема – найти 1000 рублей на питание. И эта проблема существует не первый год. Думаю, власти в курсе. Понятно, что команда на 80 процентов – не местные футболисты, но это не меняет суть. Для примера Молодечно. Город играет в первой лиге. Там оформлен бюджет на команду – 200 тысяч. И там в заявке – только три футболиста из Молодечно. Вопрос главный в чем? Чтобы «Вилия» поднялась в области, как можно выше. А чтобы играли вилейские, нужно открывать отделение, профессионально футболистов готовить, – говорит Виталий Кулеш.

Пока «Вилия» самоорганизовалась. Как говорит Виталий Кулеш, подтянулись спонсоры, небезразличные к футболу люди.

А вот краткий обзор домашней игры. На поле было по-настоящему жарко. Стартовали неплохо обе команды. С первой атаки Крупок «Вилия» завладела мячом, но игрок под пятым номером умудрился загнать мяч в свои ворота и – неожиданный автогол.

Исход первого тайма – 2:2. Крупки потеряли игрока – за «единоборство» с вратарем.

Период славы у Крупок в первом тайме и закончился. За весь второй тайм, как ни старались и не атаковали у ворот, – ни одного гола не реализовали – вероятно, гости начали сдавать физически. К тому же остались без одного игрока.

Впрочем, уже в начале второго тайма победитель уже был определен. На фоне усталости Крупок «Вилия» доигрывала в спокойном темпе, гости играли без особого энтузиазма.

В домашней игре «Вилия» использовала все возможности и отправила в ворота Крупок за второй тайм 5 мячей. Первый – уже на второй минуте. Следующий – еще через две минуты.

«Молодцы!» – звучало с трибуны. Болельщики проводили команду аплодисментами.

4 июня «Вилия» встретится с «Викторией» в Марьиной Горке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем