Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вой пожарных сирен побеспокоил сегодня жителей улицы Скорины в Молодечно. Узнали, что случилось

Вой пожарных сирен побеспокоил сегодня жителей улицы Скорины в Молодечно. Узнали, что случилось
Фото: Сергей Есманович

Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины сегодня, 22 мая, около 12:10 потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Оказалось, что в одной из квартир загорелась на плите еда.

Спасатели начали выяснять причину и обстоятельства происшествия.

Двое пожарных направились в последний подъезд. Местные жители со знанием дела пояснили корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Пошли сигнализацию отключать. А само происшествие — в первом подъезде.

— Там у кого-то еда пригорела на плите, сработала пожарная система, — рассказывает наш собеседник. — У нас никто 101 не звонил. Сигнал автоматически поступает на пульт отдела МЧС. Эта система у нас во всех квартирах установлена. На малейший дым реагирует. Дом — арендный. Фактически – общежитие.

Жители общежития рассказали также, что инцидент случился в квартире на третьем этаже. На балконе квартиры появились две пожилые женщины, но тут же исчезли, увидев объектив фотокамеры.

Проверка по факту происшествия заняла у спасателей всего около 15 минут, после чего обе машины уехали.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович пояснила журналисту нашего агентства:

— В центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям сегодня в 12:03 поступил сигнал системы передачи извещений «Молния». На место выехали две машины. Установлено, что в одной из квартир на плите загорелась пища. Жители ликвидировали загорание сами, до приезда наших подразделений. Люди не пострадали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем