Меню
Мядельский райисполком

Алкоголь подорожает в Беларуси

Алкоголь
Фото: носит иллюстративный характер

Министерство антимонопольного регулирования и торговли республики Беларусь внесло изменения в предельные минимальные цены на алкогольную продукцию. Эти изменения связаны как с пересмотром ставок акцизов с начала 2024 года, так и с увеличением затрат на производство.

Новые предельные минимальные цены вступают в силу после официального опубликования соответствующих постановлений. Согласно новым нормам, минимальная цена на вина плодовые крепленые марочные и на алкогольные напитки с высокой крепостью увеличивается. Так, например, предельная минимальная цена на 0,7 литра вина крепостью 18 процентов составит 4,42 рубля без учета НДС, а на алкогольные напитки с крепостью свыше 28 процентов (0,5 литра, крепостью 40 процентов, без НДС) — 7,23 рубля.

Также установлены новые предельные цены на спирт-сырец этиловый, необходимый для производства алкогольной продукции. Новые ставки зависят от типа сырья и предназначения спирта. Например, на спирт-сырец этиловый из пищевого сырья, предназначенный для производства спирта этилового ректификованного, установлена цена в размере 23,38 рубля за декалитр без учета НДС.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59