Меню
Мядельский райисполком

Как правильно загорать и обезопасить кожу — рекомендации врача

Загар

Академик Российской академии наук Геннадий Онищенко рассказал, как правильно летом загорать, и кому рекомендуется это делать с осторожностью.

— Загорать нужно по утрам, особенно старшему возрастному контингенту, посоветовавшись с врачами. На солнцепеке не надо загорать и в обеденное время, — сказал он.

Кроме того, с осторожностью следует относиться к загоранию людям, имеющим хронические кардиологические и эндокринные заболевания.

— Поскольку в загаре принимают участие и мелкие сосуды, они своевременно реагируют, чтобы убрать лишнее тепло. Надо советоваться с врачом, но общие принципы понятны — 10–15 минут вполне хватит, чтобы не обгореть, — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Также не рекомендуется долго загорать людям, имеющим много родинок. По словам академика, это доброкачественные образования, и на солнце они могут среагировать.

— Загорайте лучше возле водоемов, а если таковых нет, то можно, как говорится, всухую на курортах, в санаториях, дома. А самый лучший загар-на приусадебном участке, — резюмировал академик.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59