Меню
Мядельский райисполком

На границе с Литвой задержан нарушитель, который одобрял убийство сотрудника КГБ

руки в наручниках
Фото: из открытых источников

21 мая на границе с Литвой пограничники задержали двух граждан Беларуси. Один из них собирался незаконно попасть в Литву и уклониться от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Пограничного комитета РБ.

В 2021 году злоумышленник оставлял комментарии в одном из экстремистских каналов в сети Интернет. Кроме этого, он одобрял убийство сотрудника   КГБ Дмитрия Федосюка, которое произошло 28 сентября 2021 года. С февраля 2024 года злоумышленник находится в международном розыске как подозреваемый по уголовному делу по ч.1 ст.130 УК РБ (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни).  

Второй задержанный, водитель, в 2021 году привлекался к ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. К нему обратились «белорусы из-за границы» для доставки разыскиваемого к государственной границе. За работу ему обещали хорошо заплатить.  

Мужчину арестовали, с ним проводят следственные действия.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59