Меню
Мядельский райисполком

Подростки осквернили Вечный огонь в Минске. Возбуждено уголовное дело

Вечный огонь
Фото: пресс-служба Следственного комитета

Партизанский районный отдел Следственного комитета города Минска возбудил уголовное дело в отношении двух подростков, осквернивших Вечный огонь. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

18 мая 2024 года 15-летние школьники из столичной школы договорились покататься на самокатах после уроков. Ребята двигались по намеченному маршруту. Они остановились около монумента Победы, чтобы передохнуть. В какой-то момент их внимание привлек Вечный огонь. Они захотели рассмотреть его поближе. Друзьям стало интересно, как пламя может постоянно гореть, и они решили проверить его свойства «экспериментами».  

Подростки бросали в огонь бумагу и жевательную резинку. Они наблюдали, как быстро сгорает мусор, а после по очереди совершали хулиганские действия. Закончив со своими экспериментами, школьники покинули мемориал, но вскоре их задержала милиция.

На допросе ребята сказали, что не знали о священности памятного места. Они настаивали, что это была невинная шалость и обычное любопытство. Но запись с камер видеонаблюдения четко зафиксировала, как подростки оскверняли символ. Партизанский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.339 (злостное хулиганство, совершенное группой лиц) УК РБ. С участием подозреваемых проводятся следственные действия.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59