Меню
Мядельский райисполком

Смертельное ДТП в Дзержинском районе: какой срок дали 34-летнему жителю Брестской области

ДТП Дзержинск

Прокуратура Дзержинского района выступила в суде в поддержку государственного обвинения по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Брестской области. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти двум людям вследствие неосторожного поведения.

Как установлено, обвиняемый в течение 2021 года страдал от заболевания, сопровождавшегося судорожными приступами и временной утратой сознания. Он получал лечение и принимал соответствующие препараты. Медицинские работники неоднократно предупреждали его о необходимости прохождения повторной медицинской комиссии, так как заболевание могло мешать ему управлять транспортными средствами. Однако обвиняемый избегал этого, понимая, что ему запретят водить автомобиль.

Имея полное представление о своем заболевании и его возможных последствиях, водитель пренебрег возможным риском для общества. 28 июня 2023 года он, приняв рекомендованные врачом препараты, сел за руль своего Volkswagen Caddy и направился из Ганцевичского района в Минск. Во время движения по трассе М-1/Е-30 со скоростью 100 км/ч около 17:40 вблизи поселка Энергетиков Дзержинского района у него случился судорожный приступ эпилепсии. Потеряв управление, автомобиль выехал на обочину, столкнулся с дорожным барьерным ограждением и врезался в подземный пешеходный переход, где находились 42-летняя женщина и ее 67-летняя мать. В результате ДТП обе женщины погибли на месте.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. С учетом представленных доказательств суд Дзержинского района вынес обвинительный приговор. Согласно ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59