Меню
Мядельский райисполком

Трамвай с пакистанскими узорами будет курсировать по улицам столицы

Трамвай

По улицам Минска начнет курсировать трамвай, украшенный в необычном стиле Truck Art, с нарисованными на его кузове характерными для Пакистана узорами. 22 мая в трамвайном парке столицы прошла презентация этого особенного вида транспорта, который знакомит жителей с народным искусством этой исламской республики.

Трамвай

Проект «Пакистани-арт» стал результатом сотрудничества комитета экономики Мингорисполкома, государственного предприятия «Минсктранс» и посольства Пакистана. Мероприятие приурочено к отмечаемому в этом году 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Пакистаном. Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана Саджад Хайдер Хан отметил, что такая культурная инициатива поможет сблизить народы двух стран. Он подчеркнул, что искусство является одной из форм выражения культурного многообразия Пакистана.

Трамвай

Идея украшать транспортные средства замысловатыми узорами, включая каллиграфические письмена, пейзажи и изображения животных, существует в Пакистане уже давно. Это стремление продемонстрировать национальную культуру максимальному числу людей. Посол также отметил, что на кузове столичного трамвая специально изображены национальные флаги, птицы и известные архитектурные памятники обеих стран.

Посол поблагодарил за поддержу проекта Мингорисполком, «Минсктранс», а также высоко оценил организацию пассажирских перевозок в Минске, отметив, что ему и супруге комфортно жить в белорусской столице.

Трамвай

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич подчеркнула, что у Беларуси и Минска особенно теплые отношения с Пакистаном. Она выразила радость по поводу поддержки этой инициативы, отметив, что она важна для продвижения культурных и исторических ценностей обеих стран.

С завтрашнего дня украшенный трамвай будет ходить по маршруту №9, проходящему мимо Минского тракторного завода. Это направление было выбрано не случайно, так как продукция МТЗ пользуется спросом в Пакистане. Город также заинтересован в том, чтобы белорусские товары, включая сладости, находили спрос в Пакистане. На презентации также была организована небольшая фотовыставка с образцами «искусства на колесах», а гости были приглашены проехать на украшенном трамвае по территории трамвайного парка.

Трамвай

В Пакистане традиция украшения грузовиков передается из поколения в поколение, и каждый автомобиль становится уникальным произведением искусства своего хозяина. Узоры, цвета и символика могут рассказать много о традициях и предпочтениях владельца.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59