Меню
Мядельский райисполком

В Минтруда рассказали, кто следит за безопасностью в студенческих стройотрядах

Студотряды

В Департаменте государственной инспекции труда Минтруда и социальной защиты рассказали, что из-за нарушений со стороны работодателей и неосторожности самих бойцов студенческих стройотрядов в минувшем году произошло три несчастных случая.

— В 2023 году с бойцами студенческих строительных отрядов произошло три несчастных случая на производстве. Два не привели к тяжелым производственным травмам, и один несчастный случай, к большому сожалению, повлек за собой получение тяжелой производственной травмы, — рассказал директор департамента Александр Семич на пресс-конференции.

Он уточнил, что в двух случаях речь идет о «падении при передвижении по ровным поверхностям, просто неосторожность».

— И один несчастный случай — молодой человек наносил моющую жидкость на металлический контейнер. Наниматель не обеспечил его защитными очками, в результате капля моющей жидкости попала на роговицу глаза — парень получил ожог роговицы первой-второй степени, — добавил Александр Семич.

Он также отметил, для того, чтобы в ходе летнего трудоустройства минимизировать риск получения травм, еще до начала третьего трудового семестра проводятся проверки всех организаций, где будут работать школьники и студенты.

— В течение летних каникул эти организации дополнительно обследуются еще и мобильными группами. Кроме того, прежде чем приступить к работе, парни и девушки проходят инструктаж, им рассказывают о технике безопасности и правилах поведения на предприятии, — резюмировал он.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59